misc@Y - 日々の徒然

気がつけば50台前半のビジネスマン。今は横浜を拠点に、ラン、自転車、その他細く長く楽しんでいます。パリ在住期間の徒然も楽しい記憶。

誕生日ランチ:割烹SEKIDO

今週奥さんの誕生日だったので、日曜日のお昼に食事に。
今回はあざみ野に1年半前にオープンして、気になっていたけど行けていなかった、割烹SEKIDOさん。
スペインで経験を積まれたオーナーシェフの洋のテイストを加えた和食。
     2015032203.jpg

白を基調に落ち着いた木目を生かした店内に、クラシックが聞こえてとても落ち着ける。しかも半個室のような席に案内してくださったので、とても贅沢な空間。
料理も季節の食材をふんだんに使ったオーナーの拘りの数々。煮物とホタルイカの炊き込みごはんはルクルーゼの鍋で出てくるのも粋な感じ。ワインも充実。

案内されたテーブルはこちら。(写真byお店)
20150322sekido.jpg
コースで提供されるカマンベール入り茶碗蒸し(写真byお店)
20150322sekido2.jpg

家から歩いて数分のところに良いお店がありました。次はカウンター席でオープンな雰囲気もいいかも。
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  1. 2015/03/22(日) 20:26:56|
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